И розы стали опадать

Мамаева Ирина
Всё кончено, - сказала я,
И розы стали опадать.
Ты не дарил цветов любя,
Не сыпал лепестков в кровать.

Ты мне руки не целовал
И не смотрел в мои глаза,
Ни чем меня не баловал…
Всё кончено,-  сказала я.

Ты спохватился, приволок
Прощальный алый мне букет.
Прощенья получить не смог,
И твердо я сказала – Нет.

Я повторила: «Бог с тобой!
Иди-ка вещи собирать!
Всё кончено, езжай домой».
И розы стали опадать.
(18.08.2004)