Памяти Петрухи

Товарищ Сухов
Петруха парень был охочий больно -
Все личико открыть меня просил.
Но я был дюже этим недовольный,
И приставать наганом запретил.

А паренек не мог угомониться -
Играла кровь горячая в стволе.
И вот, желая что-нибудь добиться,
Он начал домогаться к Абдуле.

Но Абдула не понял, в чем тут дело.
Какой с бандита с этого есть спрос?
Он вынул пушку, задал направленье,
И почесал Петруха скорбный кросс.

Я говорил: "Петруха, образумься!.."
Он не послушал, глупый молодец...
Теперь один мотаюсь по пустыне,
А он лежит и видит в снах конец.