Не родись красивой

Happy Lady
Не родись красивой,
а родись счастливой -
к радуге по росам
(благодать да тишь)
в шелкотравье босой…
соскользнёшь с обрыва
может, разобьёшься,
может, полетишь
- не гуляй по краю,-
хохотало эхо:
- сторонись обрывов,
коли крыльев нет…
гвалт вороньей стаи
(воронью потеха):
- нет бы, чтоб счастливой,
не знавала б бед!

прячется кукушка на часах за дверцей
шрамы полирует времени песок
не болит не плачет не тревожит сердце
превратилось сердце
в шерстяной клубок