Нежное, ласкающее чудо

Татьяна Егоровна Полякова
«Главное в стихах не стиль, не рифма…»

Пародист


Главное в стихах не стиль, не рифма -
Святость мыслей, чувств земная жизнь…
Всё без крика – мирно, нежно, тихо,
Лишь Душа при чтении дрожит…
…Иногда стихи подобны водам,
Что волнуют страсти океан,
Но не ей мы действуем в угоду,
А она, смирившись, вторит нам…

Возводя любовно на подмостки,
Чувств своих ярчайшие мазки,
Забываем, что порой не броски
Розы нежной «просто лепестки»…
Ей не надо ярких изумрудов…
…Словно росы бриллианты дум,
Нежное, ласкающее чудо,
Где на чёрствость вечное табу…

19.8.2004