А из недописанных писем - рождаются сказки...

Доктор Гумис
А из недописанных писем - рождаются сказки,
А из оборвавшихся песен - молчанье и взгляд.
А из неудавшихся дружб получаются краски,
Которыми красятся раны и моют закат.

А от карнавала - останутся мятые маски,
От ветра апрельского - долгий тревожный набат,
А от непокоя - дороги суровые ласки,
От наших следов - невозможность вернуться назад.

"Избитые истины", - скажете вы ненапрасно,
И будете правы, но я повторю это вновь:
Из недостижимых побед вырастает упрямство,
Из ненастрадавшихся душ возникает любовь.