Над пропастью

Дмитрий Арамис Левин
По тоненькой тростиночке над пропастью пойду,
По серёдке встану, кличем эхо разбужу.
А на берегу другом быть может и найду,
Кому жизнь свою я без остатка расскажу.

Где меня мотало до сегодняшнего дня?
Где я завтра буду о вчерашнем вспоминать?
Где-то там, за пропастью, быть может ждёт меня
Та, которой жизнь свою я захочу отдать.

Ветерок мне тихо песню о любви споёт
И нарушит эхо тихим плачем тишину.
Спрячусь под берёзами, никто и не найдёт.
И искать не станут - я не нужен никому.

По тоненькой тростиночке назад, под вечерок,
Я пойду, оставив позади чужой каприз.
Меня сдует в бездну шаловливый ветерок,
И тростинка следом, обломившись, рухнет вниз.

17.08.2004