Про мышиный сход

Сергей Никифоров -Старший
В старой мельнице под крышей
Собрались однажды мыши
На большой мышиный сход.
На повестке – рыжий кот.

Хулиганит, нападает,
Словом, сильно обижает
Мирный, в общем-то, народ.
Терминатор, а не кот!

Долго спорили, пищали.
Наконец, гонца послали
С ультиматумом к злодею,
Душегубу, лиходею.

Ждут-пождут, когда гонец
Возвратится, наконец.
Нет его.
И мыши снова
Шлют посланника.
Второго.

Не вернулся и второй.
Третий…
Пятый…
Сто восьмой…

****************************

Догадались, сорванцы,
Куда делись те гонцы? 

А здесь про опушку и про кукушку
http://stihi.ru/2004/08/15-678