Амур, просящий подаяния-2004

Alnatura
Суета и туристы снуют хаотично...
Разноликость,беспечность,смешенье культур...
Впечатления,мысли-всё эпизодично
И вдруг взору предстал обнищавший Амур...

Он стоял взгляд потупив и стрелы за спину,
Как и крылья сложил-на плечах кисея,
Но не понял прохожий-чего же просил он-
Бросил в руку Амура два звонких рубля.

Безработный Амур! Что ж ты вышел на паперть?
Твои стрелы в пыли и трясётся рука...
Нет,не время ещё нам от жалости плакать!
Дай, Амур, мне твой лук!
..........................Зазвени тетива!
19.08.04