Мой месяц...

Наталья Феофанова
Мой месяц, серебром украшенный дружок,
Так далеко ты от меня, рукой не дотянуться…
Прокладываю я к тебе Души стежок,
Позволь мне блика  твоего коснуться…
Ах, если б только знал тот небосвод,
Что  колыбель твою в ветрах качает,
Что я давно не тороплю восход,
Свет дня мои желанья усмиряет…
Я так хочу, что б ночь не унялась,
Чтоб ты тайком в мою прокрался спальню,
Чтоб в покрывале звезд кипела страсть,
И унеслись мы в сказочные дали…
Позволь мне стать любимою звездой
Из тех, что небосвод твой  украшают.
Позволь напиться мне несбыточной мечтой…
Далекий, дивный свет меня манит и мает…