Пародия на Тулупова

Марат Ахтямов
http://www.stihi.ru/2004/03/09-1025
Я этикету, к счастью, необучена…
Я слишком дерзкая -
Я босиком прошла по царской мантии…
В приличном обществе
без каблуков не принято
под звуки Венского,
сияющего мартом, вальса
Штрауса блестеть коленками?
А мне плевать на правила приличия!
Твое Высочество,
Я не умею ждать!!!
Все, что мне хочется,
я получаю сразу и немедленно.
Ты, в авантюры с головой закутался,
а я простая девка деревенская,
танцую на канате
над расщелиной…
А впрочем…
хочешь, чтобы белая камелия
осыпалась на землю
лепесточками?

Как будто никогда ее не и было
в приличном обществе...
 
ОТВЕТ

Я этикету, к счастью, необучена…
К чему мне эти глупые условности?
Одевшись натурально, словно чучело
на бал пошла от дикой безысходности.

Ну что ты так уставился, Высочество?
а я простая девка деревенская,
плевать, что телогрейка, лапти-онучи
Несовместимы с ритмом вальса Венского

А мне плевать на правила приличия!
пусть будут у виска рукой покручивать
зато меня запомнят все Величества
Как золушку. Как чучело мяучело.