Родная сторона

Деловой Котяра
***

Мне бы за зарёй угнаться
Где табун лихих коней
По степи привык скитаться
Средь испуганных теней
Там, где журавлиным клином
Сшиты в небе облака
Где в порыве волн едином
Убегает в даль река

Всё красою свежей мило
И манИт, как будто рай
Аж в душе щемит уныло
Что покинул этот край
Если вырваться сумею
Здесь бываю иногда
Мы ведь с Родиной своею
Остаемся навсегда
 
***