Артур Кальмейер - Разговор с атеистом

Владимир Бойко
Сказал он: "бога нет
все факты налицо"
а что есть факт
заемный толк
из свежей прессы
из уст холодных
книжного червя
мужеподобной
старой девы
с короткой стрижкой
и в стальных очках
хронически
страдающей запором
бездетной
бездуховной
и бесплотной
когда ни дать ни взять
бесстрастный взгляд
логично изъявляет
об истине печаль людскую
______покуда
к истине в комплект
нет батареек.

Духовный сон
несет свободу
изнутри
прочь Бог и Час
Писанье
и Преданье
есть лишь ты Сам
пустыня
соль простора
______коль скоро
боль ты в силах
одолеть.

Но как от прошлого свободным стать
не сможешь ты принять
вину и кровь
вчера и завтра
зло с добром
ничтоже
меркнет После
всюду мрак
стальной кулак
______массовки
потный бич
тебя ведет
на страшный суд безбожный
привычно
в полдень
падающей мглы
цена освобожденья –
жизнь и вера
твоя душа
и пращуров заветы
в итоге
пуля или
ледоруб

Оригинал:
http://www.stihi.ru/2004/06/21-1232