Научился летать...

Дмитрий Артис
***

Научился летать.
Я летаю.
Роскошные крылья.
Безупречно изящные перья,
Уверенный остов.
Это солнце краснеет под вечер
Уже от бессилья
Мои крылья расплавить –
Не просто,
И солнцу не просто.

Неудачу Икара
(Чем выше взлетишь,
Тем больнее
Прикасаться к земле)
Повторить не смогу даже если
Захочу.
Мои крылья – наследство
От гипербореев,
И за тысячи лет их не тронула
Вязкая плесень.
2004г.