Только тихо. Помолчи...

Доктор Гумис
Только тихо. Помолчи.
Синий сумрак на пороге.
И летят в ночи грачи.
Нет конца моей дороге.

День наш общий вдаль плывёт,
Оттолкнувшись от причала,
Пропасть стылая растёт.
"Не слыхать. Ты зря кричала."

Город в спешке закружит.
Не сгибаются колени.
Я надену маску лжи.
Ты наденешь маску лени.

И событий мелкотня
Дно колодца запорошит.
Узнавание тебя
Развенчает и опошлит.

И закончится игра,
Счёт предъявят для оплаты,
Это ясное "вчера"
Станет "год назад", "когда-то",

"Смутно помню"... Не хочу
Новых дней, летящих лихо!
Вспоминаю и молчу.
Только тихо. Только тихо.