бесполезны

Петра Калугина
детально прочерчена схема проезда,
но всё невозможно, но всё бесполезно
и я не приеду, и сценки «не ждали»
не будет, не будет. какие детали?
какие надежды? какие могли бы
спасти нас пощечины, сны, недосыпы,
стоянья под душем, горячим, холодным
мы вымыты начисто, всё, мы свободны.
мы новые, новые, просто чужие
мы всё переврали, но всё пережили
мы выпили кофе и съели совместно
твой ужин на завтрак, но всё бесполезно.
тебе показалось! не надо, не делай
напрасных движений измотанным телом
не пробуй опять опрокидывать бездну –
там только детали, они бесполезны
там только обломки и старые кожи,
они бесполезны. они невозможны.