Ныне, о Муза, воспой...

Юрий Гринько
ПЕСНЬ ПЕРВАЯ

Ныне, о Муза, воспой Господина Удачи, который
Мудро весьма поступил, следуя зову Семьи…

Хрен бы он занял свой пост, не имея могучей поддержки
Тех, кто рулил до него, тех, кто разграбил страну.

Что ж из себя представляет счастливчик, богами любимый?
Всякое бают о нём. Мненья единого нет.

Точно известно пока, что он пьянствовать водку не любит.
С лыжами дружен. Притом знает приемы дзюдо.

Видно,недаром Хатеева (крепенько сжавши коленки,
Чтобы прилюдно не кончить), - взвизгнула: «Это - Мужик!»

Что-то такое ей ведомо, старой киношной профуре.
Ладно, - мужик, так мужик. Бабе, конечно, видней.

Мы же закончим на том нашу песню под нумером первый.
Песня вторая – за мной. Коли башку не пробьют…