До правды мне не докричаться

Евгений Тутушкин
До правды мне не докричаться.
Я так и знал.
И шар земной устал вращаться.
Ей-ей устал.

А я толкал беднягу в спину
И гнул в дугу ,
Но понимал , что всё ж не сдвину.
Ну , не смогу...

Да он и сам давал понять мне ,
Что в сонме бед ,
Скорей поверил бы в проклятье ,
А в правду - нет.

Но кто-то всё же брал отважно
И щит и меч.
И хорошо , что я - не каждый.
О том и речь.

А эти "кто-то" лезли в горы
И в бездну вод.
Ворам в лицо кричали: "Воры!"
И шли вперёд :

Громить врагов , в Чечне сражаться ,
Ждать в грудь металл...
А я не стал за правду драться ,
А кто-то... стал