Недобро

Елена Луканкина
            ***
День всё списал на усталость:
сыпал стихами, пьяницами…
Шла я, и мне показалось —
взгляды повсюду кровавятся.

Да, на добро стала нищей—
ангел-хранитель уволился,
«Души, — сказал, — есть почище…»
хриплым прокуренным голосом.

Видно, гореть мне немало
после земной репетиции.
Шла я, и мне показалось —
все перевёрнуты лицами.

Смотрят и режут раскосо,
будто не люди, а идолы;
может, не мне они вовсе —   
я им сегодня привиделась…
(15.08.04.)
 
     Мой крест

Снова кровавый бинт…
Счастье и боль ходят парами.
Кто бы меня не любил — 
сердце своё мне отпарывал. 

Я — их красивый гроб,
в нём задыхаются медленно.
Просто добром за добро
людям платить не умею я.
(15.08.04.)