Богу... но несколько нервно

Лейла Монтес
Серной кислотой толпа вылилась на улицу,
Я измеряю асфальт неразмеренным шагом,
Мне кажется, Бог на меня все еще дуется
За то, что я жизнь воспринимаю абстрактно.

Мне давят на грудь эти хмурые плоскости,
Хочется поскорее отсюда мне выйти...               
Господи, Господи, я подмигну своей гордости
И однажды без стука ворвусь в твою обитель.

Ты насупишь брови и позовешь своих архангелов,
Будешь спрашивать у них "Как она сюда прошла?",
А я накину нимб и тупо прикинусь ангелом,,
Чтоб насладиться единением... хотя бы раз сполна.

А когда они хлопнут дверью, я побегу к Тебе!
Господи, Господи! не сочти за святотатство!
Но, знаешь, родной, во всей земной галиматье!
Я вдоволь нагляделась на плоды панибратства.

Господи, Господи, почему ты удивляешься нежности?
Господи, неужели я так похожа на всех остальных?
Господи, ты же не сомневаешься во лжи нашей бренности?
Господи! Ну очнись же! Я посвящу тебе этот стих!

Молчанье твое не предвещает урожайных сезонов,
Я должны бы раскиснуть и молча убраться вон...
А я возьму и похлеще любых ветрогонов
Повисну на твоей шее вопреки увереньям проформ!

Господи, я давно перестала быть сильной и смелой!
Господи, я возьму и разрыдаюсь прямо на твоем плече!
Господи, я заставлю вспомнить себя! Ты меня переделал,
Когда вместо меня распял невинную кровь на кресте!

Господи! Тебя ведь тронут мои горькие слезы!
Господи! Ты никогда не останешься равнодушен к сердцу!
И Ты вперишь в меня свои очи серьезные,
И поймешь, что Тебе от меня никуда не деться!

Господи, ты узнаешь во мне нерастраченный пламень!
Твоя усталость от всех нас рассеится в прошлом,
Господи, я вижу! Я знаю! Ты ждал меня веками,
И вот я появилась...ворвавшись к тебе просто.

Господи, прости меня, но я прощаю тебе зиму,
Мне пришлось ею греться , ведь тебя не было долго...
Господи! Я упрошу людей простить Тебе и Нагасаки с Херосимой,
Только и Ты прости...У меня пороков - столько!

Господи! Тебе теперь не избежать моих объятий,
Теперь я убью любого, кто преградит мой к Тебе путь!!!
...Господи, Господи, посмотри-ка на мое платье,
Оно тебе понравится...И я тоже...когда-нибудь.