Мокрое

Таня Борцова
На лицо перегретой столицы
Пал компресс из сырых облаков;
Пёс бродячий спешит приютиться
Под хотя бы какой ни будь кров.

Ветерок, поминутно смелея,
Копошится в листве тополей,
И глядишь - оживает аллея,
Утомлённая жаркостью дней...

А вдали,где, как свежая клякса,
Расползается туша грозы,
Гром рокочет рассерженой таксой,
Рвя наполненный влагой пузырь.