Моя подушка из зелёного нефрита...

Александр Мезенцев
Моя подушка из зелёного нефрита,
Твоя с  какою-то гречишной шелухой,
Мне ночью снятся сны о Нефертите,
Твои же радостью наполнены иной.

Минуты тают, мы как будто рядом,
Меж нами даль не пройденных дорог,
А всё былое стало просто складом,
Где точка жирная всему уже итог...

Итог рассыпанных созвездий небосклона,
Ушедших грёз и сумрачных теней,
И эхо умершего стона,
Былых интриг и пошленьких вестей…

Событий череда  грядущее отравит,
Сомнений сумрак  душу посетил,
И не любовь теперь судьбою правит,
В сиянии заоблачных светил.