Сын теперь уже не позвонит Израиль

Вам Не Оправдаться Пред Всевышни
В День Памяти солдат, погибших за независимость Израиля,
по телевизору весь день показывают матерей этих солдат.
Они находят в себе силы давать интервью, рассказывать
о последних минутах и секундах проведённых с детьми.
Зачастую это просто последний телефонный звонок, после
которого их сыновья уходят в бой... в вечность...
А хоронят в Израиле так быстро (в считанные часы),
так, что близкие не успевают это осознать...


Сын теперь уже не позвонит -
будет мама умолять: -"ОТКЛИКНИСЬ!!!"
Смех его в ушах ещё звенит,
но цветы в венках уже поникли.
Только, вот, вчера гудел баском:
-"Мама, жди, уже к тебе я еду!"...
а теперь засыпан он песком,
и не страшно ей за сыном следом,
только не дают (родня, друзья)
с ним остаться навсегда, навечно.
Без него ведь жизнь сплошной изъян -
тяжела, глупа, бесчеловечна!...



http://stihi.ru/2004/04/28-418