Вам нужны органы? израиль

Вам Не Оправдаться Пред Всевышни
Несколько солдат подорвались в ходе армейской
операции и их тела разлетелись на части...

................................................


Вам нужны органы?... Но очень бережно!...
Почки, желудок, сердечко и печень...
Нет больше сына... любимого... нежного...
Есть части тела, но нет человечка!...

Всё, что до взрыва, - вдруг стало историей:
взгляды, слова, его голос с экрана.
Не разместить бесконечное горе ей! -
Места не хватит!... Нелепо... и странно...

Миг, когда стала мала ей Вселенная -
боль в каждом атоме, в точках пространства!
Там же ЛЮБОВЬ! Вот она-то - нетленная!
И не нужны ей дворцы и убранства...

Нет! Не убить её взрывами, пулями!
Только ЛЮБОВЬ в этом мире бессмертна...

Маму солдата вдруг горе ссутулило,
ужас вселенской тоски безответной....

...

Не отводите свой взгляд! Ну, пожалуйста!!!
Страшно бередить открытые раны.
Будет Вам легче, Вы только пожалуйтесь -
как забирает детей поле брани...


Сектор Газа
май 2004 г.




http://stihi.ru/2004/05/17-128