Сюрреализм

Геннадий Энтин
(Сон в летнюю ночь)

Я плыву в своих снах по замерзшему морю -
Может это тепла не хватает душе?
Я тебя не прошу, не зову, не неволю,
Лишь глазами ищу на крутом вираже.

Ночи звездные мирно повисли над морем,
Тишина и покой - только видимость сна.
Постоянных тревог не избавиться боли,
И печально, что все не приходит весна.

Надо мной небеса ярко-синего цвета,
Но сокрыты от глаз пеленой облаков,
Добавляет тумана дымок сигареты,
И слагаются грустные строчки стихов.

Но светлеет восход, все вернулось, как прежде,
Мой сиреневый плащ на холодном ветру
Развевается флагом любви и надежды,
Как маяк на мысу что погаснет к утру.