Страх...

O Quot Din
Мои мысли сковывает рифма,
Свободу ограничила любовь,
Мне смена дня и ночи не знакома,
А время циркулирует, как кровь.

Я слышу исповедь рублевским бухенвальдцам,
Худые плечи, как мишени для дождя,
Меня согреет безразличье со страдальцев
И горсть земли, похожей на меня...

Меня пугает замкнутость пространства,
В ночи, горящий красным, светофор,
Безумный крик вспотевшего асфальта
И взгляд невинности, стреляющей в упор!

Мне кажется, что нет на свете силы,
Темней инстинкта и загадочней, чем страх,
Во мне покоится убитое мной время,
В кубических метрах считая мой прах...

Я вижу бесконечность, разлитую в стаканы,
Я чувствую тепло холодной пыли звезд.
За дверью желтых комнат расставлены капканы,
Мне хочется завидовать уюту птичьих гнезд...