Безбожник Франкфурт

Alex Kem
"...сорок раз подряд глубоко, глубоко, как только возможно вздохнуть, и выдохнуть столько же, из глубины сердца,- и тогда ты испустишь душу."
                В. Ерофеев


Безбожник Франкфурт долго слал приветы
В слепые окна старой электрички,
Рождаясь вдруг, то демоном отпетым,
То умерая глупо и по-птичьи,
Раскинув крылья-компас. Неподвижен,
Меняя цвет закатный на венозный,
Господь скорее пасынка прими же -
- Он вышел весь. И в кокаине ноздри.

Но тишина... Лишь сотни тел зашитых,
С землёю, небо впопыхах венчало,
А Франкфурт всё считал, хрипя на выдох,
До сорока... и начинал сначала.