Диктатура

Олег Столяров
Никто не знал о том, что знать
Им было не положено…
И не рвались плебеи в знать,
Не ел индюк  морожное.

Все шло всегда чин-чинарем –
Работало, как часики:
Родились, проживем, умрем –
Всяк точно знал из классики…

Но почему-то жизнь была
Скучна им всем до чертиков! –
И были славные дела
Сомнением перечеркнуты!..

Идеология всегда
Была заправским идолом!..
Но вот беда – да, да – беда –
Изъян системы выдала!..

И тут такое началось,
Что в сказке не опишем  мы! –
Откуда появилась злость? -
Не видели? Не слышали?

Стал человек страшнее, чем
Безумное животное…
Предупреждал лукавый Лем:
Свобода – это рвотное!..

Нет лучше рвотного, друзья,
Чем хаос и анархия!..
Без диктатуры нам нельзя –
Да здравствует  монархия!
21.08.2004 г.