Нищий

Сергей Агидель
                Наташе Парфёновой.


Тебя я вижу всякий раз,      
Прождав три долгих дня,
Но взгляд любимых мною глаз
Не жалует меня.

Лазурь их неба напролет
Скользит за ту черту,
Где я, как глупый самолет,
Глотаю пустоту.

Тебя мне нужно лицезреть
Практически всегда,-
Как, чтобы яблоку созреть,
Всегда нужна вода.

Как, чтобы яблоку упасть,
Нужна Земля-кумир,-
Мне так же хочется попасть
В твой параллельный мир!

В Эдеме этом дивный свет,
А здесь я, как в аду,-
Мне, к сожаленью, места нет
В твоем цветном саду.

Навязывать свою любовь
Не буду, пощажу,-
Я вдвое старше. Вновь и вновь
Страдаю... Ухожу...

И ты из снов моих мужских,
Прошу, уйди сама,-
Лазурность глаз и прелесть их
Сведут меня с ума...

Как нищему, отрады нет
Три долгих-долгих дня,
Лишь горстка брошенных монет
В четвертый - для меня!..