Куда сокровенные мысли влекут...

Сад Любви
Душа - это неба лазурный лоскут,
Который, как парус, развёрнут во мне.
Когда я к нему примеряю тоску, -
Он в тучку сожмётся, и падает снег
На землю печали моей в тишине...

Но, глядя на белый, искрящийся фон,
Стенаний былых не найду и следа.
И, плечи расправив, иду на балкон...

Как штурман, окину небесную даль,
От солнца глаза прикрывая рукой,
И парус души направляю туда,
Где мудрости свет, глубина и покой,
Куда сокровенные мысли влекут...

© Тедорит Надейнов
________________________________
<Пишу Издалека>
http://www.stihi.ru/2004/02/08-468