Забытый карлик, паутины гость...

Владимир Гронт
Немой вопрос в сказаньях стертых,
Оскалившись, роняя кость,
Обнял хранилище зловонный,
Забытый карлик, паутины гость.

Во мраке снов струиться нетерпенье,
Качнулась тень, откинув балахон.
И цепь обвившись охраняет
Страданья, притаившись с мертвецом.

Руке, сжимавшей то посланье,
Уже не в силах удержать его.
И свиток бьёт крылом поблекшим,
Роняя перья с текстом строк.