Угол жизни

Елена Рашкова
Дней проходняк через угол пространства
И чечевичная резь
В сбитых коленях - вот постоянство
Жизни, которая есть.
Карцерной стужею тянет от неба.
Осенью танцы волков
Вновь предвещают нашествие снега
Розгами дней и часов.
Чистою пятницей вымыта добела
Благообразная весть -
Сына отдать на свиданье с Голгофою -
Глыбой, родившею крест.
Носим у сердца кровавое значище
И распинаемся впредь,
Чтобы кровавый посев обозначился
Всходами будущих бед.
Походя  будим утробное уханье
В звонком прозвании – росс,
Знать повстречает у нас переулками
Сродников будущих Босх.
Знать распечатала ящик пандоровый
Тёмная  наша душа...
В душном углу, чечевицею вскормлены,
Парки устало дрожат.