Прошлое

Елена Рашкова
Я уже устала носить на плечах
Воздуха каменный столб.
Ничего о прошлом – о мёртвом молчат,
Забивая бархатом рот.
Тяжести сегодня мне совсем  не к лицу-
Тросточкой – осиновый кол,
Коли погребённое идёт ко двору,
Знаю, чем встретить его.
Знаю чем попотчевать старых друзей –
Веру, надежду и ложь,
Душу  им  стелила, бела снега белей,
А взамен её медный грош.
Ветром  ли уважить грошовых гостей,
Так чтоб от земли отлегло
То, что за душою хранила себе -
Горсточку воздушных камней...
Разметался ветер дитёнком во сне,
Сколько раз в ночи подойду,
Чтоб пощупать небе – оно горячо
Лихорадкой сна на грозу.