Я в этом мире случайный прохожий

Поль Лани
Я в этом мире случайный прохожий,
Пришедший в него из иной страны.
И с вами в чём – то, наверно, я схожий,
И где – то незримо мы с вами близки.

Я, следовал, странник, в далёких созвездиях,
Меж странных миров веками бродил,
Но вдруг повлекло меня в отраженье,
В котором ещё никогда не любил.

Пришёл я на Землю в ином воплощенье,
В других временах я на вас не похож,
Лишь малая часть Великих Творений,
Что звёзды однажды на небе зажгли,

Вы нечто иное в своём зарожденье,
У вас в оболочке телесной есть суть,
И я в них вторгаюсь и чьи- то влеченья,
Моё приглашение в неведомый путь.

И так, находясь в человеческой сути,
Никто не узнает меня не в не Я,
Брожу я по странам, хожу я по улицам,
Стараясь понять, что такое Судьба.

И чувства земные мне кажутся странными,
И мысли людей так сложно понять,
И я остаюсь в душе вечным странником,
А странника сердце так сложно унять.

Я в этом мире случайный прохожий,
Пришедший в него из иной страны.
И с вами в чем – то, наверно, я схожий,
Но всё- таки с вами мы далеки.