Моему Солнцу

Другая
В раскрытое окно влетела бабочка,
И ищет выход, стукаясь в стекло –
Два месяца назад вот так же в точности
Пустое сердце билось тяжело:

Оно искало нежности и радости,
Что разделить возможно лишь с родным,
Дарило свет и плакало от слабости
Больные мысли поверять другим.

Обманутое сердце уж не думало
Найти свою счастливую зарю,-
Но вот увидело Его, забилось трепетно –
И вдруг сказало тихое: «Люблю!..»

Возьму рукою осторожно бабочку,
Скорее выпущу на волю из окна:
Хороший мой, я так с тобою счастлива! –
Пусть будет же счастливой и она.

21.08.04