снова про поэтов

Зритель с Галёрки
как трудно жить поэту без страданий,
без всхлипов, без разлук и расстояний,
без вечно гадкой (дождь? жара?) погоды,
без восклицаний, что проходят годы,
что позабыла (морда!) Дульсинея,
что море (как без моря-то?) синеет,
что нет души - ну ясно, отлетела,
(а что ей делать с этим бренным телом?)
срывая голос, он поет фальцетом,
что трудно быть поэтом. быть поэтом.