Судьба судьбинушка! Рукой цыганскою, Кидает карты мне, да по одн

Иностранец
Судьба–судьбинушка! Рукой цыганскою,
Кидает карты мне, да по одной!
То дама с пиками, с дорогой длинною,
В конце которой лишь казённый дом.

А попросить, чтобы поправила – напрасно!
Ведь это только лишь на скатерти стола
Она легко, движением руки меняет карты,
Их перетасовав, как будто бы слова!

Слова про то, что в жизни уже стАлось…
Про то что жизнь, как будто удалась…
Даже про то, что сколько мне осталось.
И почему...  И про последний час…

И хочешь верь-не верь, но только времечко проверит
Правдивость или ложь раскладов карт, что веером лежат,
Под лампою на скатерти стола в чужой квартире,
Которых отражает таборной цыганки старой взгляд.