Бабушка сказала

Яна Лотыш
Орлу  летать, змее шипеть.
Мечтам одаривать надеждой,
Слезами душу очищать,
Терпеньем  мудрость постигать.

Без орла душа не знала бы полёта,
Без змеи не ведала бы боли ада.
Но если змеи обретут крыла—
Орлы падут с небес камнями.