К морю

Яна Лотыш
Я к морю прихожу,
Как к другу верному.
Прибой обьятием встречает
И тяжкий груз с души снимает.
И вновь, как чайка белая,
Взмываю над землёй,
Играю ласково с волной.
По золотой дорожке солнца
Лечу навстречу белым облакам.
Их нежностью залечиваю боль,
Которая терзает сердце слепо.
И вновь воскресшая и смелая,
Слезой небесной синевы,
Я падаю в ладони берега
И солнцу радостно смеюсь,
Оно в ответ мне радугу бросает.
Я с морем ею на прощанье поделюсь.
И снова в лес теней и света
Я в мир людской иду.