Янтарная волна

Яна Лотыш
Янтарным переливом
В сияньи лунного песка,
Вновь свободной стала,
Сбросив панцирь льда,
Балтийская волна.

Еще холодом веет от моря,
Но весельем полна волна,
Раскрываясь на  встречу,
Священному пламени солнца
Шепчет нежности слова.