Странно похожи

Яна Лотыш
Мы бываем так странно похожи,
Так близки, словно, лучики солнца,
Что летят из пространства вселенной,
Воплощать голубые озера мечты.

И достигнув глади зеркальной,
Золотые лучи преломляясь дугой,
Вдруг меняют цвета, направления и цели,
Позабыв друг о друге, исчезают в ночи.

Солнце страдая, алые слезы роняет
На синие воды бегущей волны.
Слезы застынув, звездою дрожащей
На небо взлетают словами любви.

Позабыв боль разлуки и горечь потери,
Лучи обретают значенье  иное.
И в полночь созвездья ноты слагают
Нежных мелодий признаний души.