Ты - один

Марсиана
Мой милый,
Снова ты – один,
Ты там, вдали,
И луч последний солнца,
Несмело освещая,
Там блики оставляет
На стене…

Ты – там…
Я – тут…

И снова я – одна.
Я вижу,
Как садится солнце,
И луч его
Последний провожая,
Я бликом стану
На твоей судьбе…

Стремясь к тебе,
С лучом сольюсь,
Проникну в комнату твою,
К тебе прильну
И незаметно
Я негой разольюсь
И обойму…

Прошелестев
Листвою под окном,
Ворвусь,
Неся глоток
Вечернего заката…
Я буду снова,
Буду рядом,
И в сердце уголок займу…
И прошепчу,
Что я люблю….

А ты
Расправив грудь,
Вздохнешь,
Подумав, как прекрасен вечер…
И в знак любви
Свечу зажжешь
И будто
Обоймешь за плечи…


07.03.04