ТЕБЕ

Ярослав Росин
Тебе, мой звездный небосклон,
Тебе, вечерняя заря,
Тебе, янтарь ночных окон,
Тебе, соната соловья,

Тебе, игривый ветерок,
Тебе, блаженство тишины,
Тебе звучанье этих строк.
Тебе они посвящены.

Тебя я знаю сотни лет.
С тобой мы в Вечности одно.
В тебе пленительный рассвет.
В тебе дыхание мое.

Тобой я плачу и смеюсь.
Тобой наполнена Земля.
Тобой, как пламенем зажгусь.
Тобой полна душа моя.

Тебе, чьей радостью дышу,
Тебе, которую искал,
Тебе я это все пишу.
Тебе всю жизнь свою писал.