Обручальное кольцо

Александр Мезенцев
Блокада обручального кольца.
Я повторяю: время все исправит.
Но розовым очкам в другой оправе
Не изменить уставшего лица.
Sterva http://www.stihi.ru/2004/07/24-713


Любимым быть уже устало.
Когда-то милое лицо.
Блокадным обручем вдруг стало,
И обручальное кольцо.

Ты не ищи напрасно смысла,
В потоке будничных хлопот.
Легко читать чужие мысли,
Когда вписался в поворот.

А если нет?  И на изломе,
Твоя судьба в потоке дней.
Проходит жизнь как на перроне,
Мечталось ж как - у алтарей.
___________________________
Сомненья разум гасят и порыв...
Когда душа кричит от боли жутко.
Так хочется, чтоб лопнул тот нарыв,
Что так давно лишил тебя рассудка.