В лунном сиянии ночь серебрится

Зинаида Письман
В лунном сиянии ночь серебрится
И покрывалом туманным ложиться,
Песня ночная плывет над землею
И разливается синей волною.

Звезды ведут хороводы, сияя,
Льется мелодия, сон навевая,
Ветер и тучка в танце кружатся,
Росы жемчужные в травы ложатся.

Ласка и нежность в объятии слились,
Сказки и сны на ресницы спустились,
Шепот и шорохи сумрак скрывает,
Льется мелодия, сон навевает.

Трели цикады в кустах распевают,
Счастье и радость, любовь обещают,
В розовой дымке утро проснется,
Лучиком солнца в окошко прольется.