Наверно...

Моника Талмер
Наверно, всё могло бы быть иначе…
Но листопад, как листья, спутал лица,
Теперь вовек не вспомнить, кто что значит,
Кого любить, а на кого – сердиться.

Наверно, всё могло бы быть прекрасно…
Но под дождём расплылись тушью строчки,
Синеет лист одним пятном неясным –
Нет главных букв и негде ставить точки.

Наверно, всё могло быть по–другому…
Но ветер разбросал мечты по свету,
И от двери – к двери, от дома – к дому
Теперь опять всю жизнь искать ответы…