Мечтая о...

Sta
Давай мы сегодня с тобой помечтаем о Килиманджаро,
Где снежные шапки с вершины свисают, но жарко
Среди африканской саванны - гепард - непременно поджарый;
Где память неспешно-ленива - уключиной ржавой

Мои возвращает вопросы. Ответы, как видно, остались
В преддверии снега, ну скажем, на уровне Джагга -
Вплетают в корзины их руки (раскрашенных охрой) масаи.

Здесь всё настояще - без наших условностей частых
(Хотелось бы думать) - и жизнь, безусловно, прекрасна
О, Холода бог, может быть, ты подаришь нам счастье



Сидеть, с крыши мира болтая босыми ногами,
И верить в сверкающий мир, забывая реальность.
Ну что тебе стоит, дружище, давай помечтаем
О склонах парящего в воздухе Килиманджаро
:-)

-------------------------------------------------------
* - область Джагга до 1800 м.
** - масаи - кочевое племя в соседней Кении
*** - Килиманджаро - гора Бога холода или Сверкающая гора (суахили)

20-21 июля 2004