Фиолетовая роза

Annikov
На умирающее лето
Смотрел сквозь тёмное стекло.
Мой ангел чёрн и фиолетов -
Летит за розовым теплом.

Твой ангел лёгок на поминках -
Полынна сонная вуаль,
Твой ангел – розовый фламинго,
Летит в оранжевую даль.

Вершины гор, деревьев кроны –
На этом фоне я и ты,
Движенья ангелов синхронны
На все осенние лады.

Кружат поэзия и проза
В хитросплетеньи зим и лет,
В них – фиолетовая роза
В своём единственном числе.

Вдыхаем вместе явь и небыль,
В одном цветке и ты и я,
Та роза кажется нелепой
В китайской вазе бытия.

Про умирающее лето
Не знал ни духом я, ни сном,
Мой ангел чёрн и фиолетов -
Летит за розовым теплом.