Геометрия

Бальмина Рита
   Есть геометрия, в которой нет
   Ни Лобачевского с Эвклидом, ни Дизарго,
   Ни Пифагора -
   И такой предмет
   Не изучают дети в тесных классах,
   И на доске не чертят биссектрису,
   Разрезавшую ровно пополам
   Наш уголок... я убрала цветами...
   У провожающих в руках цветы.
   А перемена мест не изменяет
   Ни суммы неизвестных, ни значенья
   Таких условий, при которых ты
   Возводишь в степень страхи и сомненья.
   И только боль день ото дня сильней
   От извлеченья собственных корней.