Посвящение дуракам

Коля Мармеладный
***

Пускай он болен головою
И срётся, снять забыв штаны
Но от тебя, мой друг, не скрою
Что жизнь с обратной стороны
Для дурака видна иначе
И даже кажется порой
Что не познавший кайф удачи
Псих, в жизни - истинный герой

Когда для всех лишь будней скука
Для дурака, счастливый миг
Ведь жизнь, блудлива словно сука
И памятник он ей воздвиг
Из мыслей, что шныряют где-то
Не утруждая утлый мозг
Его душа всегда раздета
Для всех насмешек, как для розг

Но полно тех жалеть, кто скуден
Счастливей кто... ещё вопрос
Хоть дурня путь предельно труден
Ему помойки краше роз
И не пугает жизни финиш
Не ранит в кровь чужой успех
И умный взгляд куда не кинешь
Он в глупости честнее всех

***