Требуйте долива

Дядя Миша-Сан
Пара тёплых дней - бальзам на душу.
Август через край нагнал воды.
Чем синоптика трясти, как грушу,
Лучше с ним обмыть его труды.

То он каркал про дожди и лужи,
А сегодня вёдро на дворе,
И стакан портвейна им заслужен
За возможность вспомнить о жаре.

Так дождями разбавляли пиво,
Что забылся вкус хмельных дрожжей.
Пена схлынет. Требуйте долива!
Хуже было, будет ли хужей?